Марьяна Романова (saint_snowwhite) wrote,
Марьяна Романова
saint_snowwhite

Categories:

Внутренний гедонист и эстафетная палочка бобра

Сегодня я нарочно сделала большой пеший крюк и завернула в мою любимую летнюю палатку prasad в саду Баумана. Атмосфера была какая-то гаррипоттеровская - вот-вот, и над головой тучи в черную метку соберутся.
Пришла к палатке - а она уже закрывается. Из-за метеорологических условий. Плита вымыта, продукты упакованы. Я заметалась. Внутренний гедонист, который много часов подряд провел за компом и не имел иных источников телесного наслаждения, кроме принесенной с собою кокосовой воды и выполненной прямо посреди офиса бокасаны (ладно, ПОЧТИ выполненной, я продержалась несколько секунд - давно не практиковала) требовал реванша. Я уже чувствовала нежность чечевичной котлеты, тающей на кончике языка, я уже мысленно обладала кусочком теплого яблочного пая, завернутым в промасленную бумагу. Мой астральный двойник, опережающий реальное время, уже нес все эти богатства в пещеру. Наверное, паника обламывающегося гедониста придала моему лицу опасное хищное выражение. Потому что сотрудница палатки подарила мне еду! Чечевичные котлетки! Пирог я купила, а котлетки по отдельности не продаются, поэтому мне отдали их просто так! Я пыталась выменять их на стеклянные бусы (на свежекупленную утреннюю маску ив роше), пыталась предложить денег. Но меня угостили! И это было так приятно, что проходя мимо макдональдса, я прикупила пяток гамбургеров и отдала их бездомным у метро. Передала эстафетную палочку.
А гроза началась, едва я в подъезд вошла. Сейчас валяюсь у распахнутого окна, и так дождем пахнет, что даже жалко засыпать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments