Марьяна Романова (saint_snowwhite) wrote,
Марьяна Романова
saint_snowwhite

Categories:

Зимнее, будничное

В этом году как-то на удивление легко переживается зима. Я много хожу пешком, и даже несмотря на это, еще так и не перешла на полноценную зимнюю обувь. Что-то такое с теплообменом хорошее произошло - почти всегда нахожусь на пике комфорта. Питаюсь при этом преимущественно тушеными овощами - тыква, цветная капуста, брокколи.

Кстати, вот вам рецепт моего любимого напитка этой зимы. Вчера зашла об этом речь с С., и пока не забыла, пишу сейчас.
Свежий мандариновый сок подогревается, в него добавляем размятые в ступке листья зеленого базилика и мяты, корицу, 1-2 стручка ванили, тертый имбирь (я кладу много, но можно и не злоупотреблять) и совсем чуть-чуть каштанового меда. Подогреть надо сильно, чтобы все компоненты "связались", и был однородный вкус. А потом - в холодильник. Пить я это люблю ледяным. Самое главное - никому не говорите, что у вас в бутылочке, а то вам самим ничего не достанется :)

Сегодня - домашний, берложный день. С утра запустила коктейль из мандарина, коньяка, розы и еще 7ми компонентов в тинктуру ладана, которая зрела у меня в шкафу 2 года. Хочется получить томный, медовый, "обнимающий" аромат.

Потом выпустила из клетки крыс - надо же им привыкать к квартире - но они стушевались, сначала забились за кулер, потом начали проситься на ручки, а потом одна нашла путь обратно в клетку, а другая спряталась в пакет с опилками.

А сейчас пишу историю о том, как одна женщина купила в антикварной лавке альбомчик с post mortem photos, и что из этого вышло. Попутно сама рассматриваю такие фотографии в сети. Это так грустно и странно, хотя и мало чем по сути отличается от нашего усеченного обычая прощаться с покойником, нарядив его в самый лучший костюм.

А еще мы с Ярославой сегодня поставили елку:
елка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments