Марьяна Романова (saint_snowwhite) wrote,
Марьяна Романова
saint_snowwhite

Categories:

ЧСВ

Мне вот часто спрашивают - почему не даешь, мол, ссылок на то, что о тебе там-то или там-то написали. Или высказались. Тот же Быков - хорошо ведь о книгах сказал, почему нельзя об этом подробнее.
Ну не знаю.
Мне всегда казалось, что подобные вещи здорово обесценивают масштаб. Я вообще сомневаюсь, что взрослому человеку целесообразно кому-то и что-то там доказывать. Но даже если так, если кому-то хочется больших шоколадных медалек... Доказательством крутизны (красоты, социального успеха, чего угодно другого) должна быть сама личность, а не ссылки на нее. В противном случае это выглядит даже не нарциссизмом, а довольно убогим аутотреннингом.
Я была знакома с одной женщиной, которая цитировала в своем жж чуть ли не каждое гопническое "вах-вах", которое ей написали где-нибудь вконтактике. Без преувеличений. У нее мог быть отдельный пост на тему, что какой-то там таксист намедни сказал, что она чудо как хороша и выглядит на пятнадцать, а такой-то случайный виртуальный прохожий написал, что ее брюки офигительно сочетаются с бусами. Позитивные комментарии тоже выносились в отдельные посты. Мне всегда казалось это болезненным.
Так что мне гораздо приятнее, когда кто-то что-то случайно обо мне услышал, чем грубо ткнуть всем в физию ссылками на мою персону.
Вот, высказалась.

Апдейт: нажала на "редактировать", чтобы апдейтом дать ссылку на то, как меня обосрали за этот самый пост, не прошло и пару часов с его появления на свет, но потом подумала, что водевиль какой-то получится. Передумала, в общем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →