люцик

saint_snowwhite


Болтовня Брюнетки

Чтение этого блога может быть опасным для


(no subject)
люцик
saint_snowwhite
Сегодня у меня была первая тренировка с офигенной Еленой Соколовой, мастером спорта международного класса по бегу на длинные дистанции. Бегали на стадионе МГУ. Пробежала совсем немного, зато Лена показала упражнения, которые в будущем позитивно скажутся на моей скорости и выносливости. И поправили мои ошибки - когда с учетом замечаний я побежала второй раз, мне было намного легче.
Моя цель - научиться бегать длинные дистанции с медитативной сосредоточенностью и медитативным же погружением. Ну и конечно, где-то очень далеко светится заманчивая цель - однажды пробежать марафон. Мне дали домашнее задание - программу на неделю. На фото - Елена Соколова.

Путаница и любовь, курортные романы, белая масаи
люцик
saint_snowwhite
Однажды настанет день, когда я буду старая и прекрасная, и мне будет совсем нечего терять. Вот тогда я и расскажу обо всех своих приключениях, включая и то, что произошло вчера. Едва ли мне поверят многие, да и пусть.
Ну а пока, в попытке заземления, прочла "Белую масаи". Ничего не знала об этой книге, наткнулась случайно. Оказывается, и фильм есть, 2005 года. О швейцарской девушке, которая путешествовала с бойфрендом по Кении, и там ее накрыло до такой степени, что она с первого взгляда влюбилась в воина масаи. История реальная - литературно обработанный личный дневник. Девушке хватает нескольких недель, чтобы решиться оставить благополучную жизнь и переехать в хижину любимого. Путь в ее рай тернист - и языковой барьер (любимый-то, кроме "нет проблем!" и "ты в порядке?" не может ничего по-английски выдать), и невозможность купить бензин, и бюрократический адок, и антисанитария, и перенесенная в местном госпитале, похожем на декорацию Сайлент Хилл, малярия.
Любимый пьет свежую бычью кровь, собирается взять еще местных жен, а любовью занимается как кролик - по минуте, зато много раз подряд. Сестра любимого вытирает попу новорожденного малыша юбкой, а юбку потом присыпает песочком ("ничего страшного, остатки мухи доедят"). Едят все преимущественно козье мясо, запивают чаем, в котором растворена чашка сахара. Когда героиня чистит зубы, собирается вся деревня - посмотреть на диковинный перфоманс.
Я еще не дочитала, не знаю, чем там у них закончилось. Но вот что интересно - природа такой внезапной любви-откровения. Мне в этом видится скорее не трансперсональное переживание любви без социальных условностей, а как раз невозможность выйти за рамки своего эго и непонимание собственных тонких состояний.
Вот двухметровый черный мужчина с красивым узором на правильном лице, танцующий воин, ритмика которого пробуждает в тебе что-то потайное и темное. Это темное, низкочастотное - как наркотик. Когда оно активируется, чувствуешь себя такой настоящей и проснувшейся.
И начинаешь считать, что этот танцующий у костра воин - и есть условие этого состояния. И решаешь, что вот же она, любовь.
А на самом деле он не условие, а просто одна из возможных дверей. Такой дверью может быть не обязательно человек - любое переживание красоты.
Состояние торжественного пробуждения - неотделимая собственность каждого искателя (правильнее сказать - потенциальная собственность). Для этого не нужно никаких условий и других людей.
Однажды я нашла прелюбопытный форум, где общаются девушки, которые крутят романы с турецкими и египетскими аниматорами. Я там прочла всего одну тему, душераздирающую, как сериал "Великолепный век" - больше сотни страниц о парне по имени Уфук, за которого готов передраться целый гарем бледнолицых искательниц счастья. И каждая доказывает остальным, что именно у нее с Уфуком - то самое, настоящее.
Одна и та же история - душераздирающее счастье, похожее на божественное откровение, которое испытываешь, когда вдруг оказываешься под высоким звездным небом, когда так упоительно пахнет морем, а некто с длинными ресницами смотрит на тебя как на Венеру-Афродиту-Инанну.
Точно такая же путаница с причинно-следственными связями, как и в вышеупомянутой истории с воином масаи.
Честно говоря, я не знаю, зачем это все решила написать. Наверное, стоит развить мысль подробнее и объемнее - колонку об опыте видения красоты, который многие путают с настоящей любовью.

Котик
люцик
saint_snowwhite
Я знаю, что многие из тех, кому симпатична лично я, чувствуют мир несколько по-другому. Это нормально, потому что мир - вообще большая иллюзия. У меня хватает такта и здравого смысла в разговорах с такими людьми никогда не касаться "пограничных" тем, оставив их уютному узкому кругу. Это не обесценивает общение, интересов у меня много.
Но сейчас, пожалуй, все-таки расскажу вам о Котике.
Многие гости, приходившие ко мне в прошлую квартиру, думали, что у меня живет кот. Помню, пьем чай с компанией подруг и одна вдруг закидывает руку назад, с умильным "кисонька" пытаясь нащупать меховое и теплое. Все время это слышала - "а котик почему прячется?", "а где же туалет котика?" Иногда боковым зрением я как будто бы замечала пробегающую черно-серую тень. А бывает, утром выходишь в кухню - на полу чашка разбитая. Еще был забавный случай - принес курьер какие-то платья, я оставила его в коридоре, пошла в комнату примерить, и вдруг - "Ай!". Выхожу - он царапину на руке рассматривает. И мрачно так: "Предупреждать надо! Поназаводят!"
Как вы уже догадались, никаких котов у меня не было.
Но так и пошло, я начала называть ЭТО Котиком. Мне даже нравилось, что Котик существует. Я не уделяла ему много внимания, но иногда перед сном думала о нем, и мне казалось, что я чувствую на себя его взгляд в темноте.
Переезжала я спешно и суматошно. Неорганизованная я потому что, родом из хаоса. О Котике подумала в последний момент. Как-то глупо. Я все знаю о протоколах заключения духа в сосуд. Но Котик-то... В итоге взяла пустую шляпную коробку, открыла, на пол поставила. Позвала - кис-кис!
Последние чемоданы в багажник были набиты, а коробка - на переднем сидении рядом со мною. ГИБДД-шник остановил. Документы проверил и спрашивает - " А что это у вас в такой красивой коробке? На день рождения едете?" "Нет, - говорю, - Не обращайте внимания, там мой котик".
В новом доме Котик себя почти не проявляет. Замечаю я его редко. Единственная константа - не получается держать закрытыми двери. Если не подпереть чем-нибудь. Закроешь, а спустя несколько минут - уже щелочка, сантиметров 10.
А на днях вот выступил Котик. Сначала в коридоре упала стопка картин. Как-то бесшумно все произошло - тяжелые картины в рамах, я находилась в соседней комнате и ничего не услышала. Прохожу мимо - они на полу лежат, потянув за собою еще и кучу обувных коробок. А следующим утром мне надо было рано вставать. До рассвета работала, еще сетовала - ну как завтра выстоять после двухчасового морока. Завела будильники, просыпаюсь - полдень! Один телефон - на полу посреди комнаты, вдребезги разбит. Второй - аккуратно из розетки выдернули. Не пустил меня Котик, решил - пусть отдохнет моя долбанутая.
Вот, собственно, что хотела рассказать. Без жажды результата, просто как пятничную историю.

(no subject)
люцик
saint_snowwhite
Сегодня начала осваивать новый для меня вид спорта - вейк-серфинг. Это когда встаешь на доску, а потом отцепляешься от веревки и едешь за катером на его волне. У меня нет опыта ни вейкбординга (который проще), ни водных лыж, ни сноуборда - только виндсерфинг. Встать пыталась полчаса, а потом хоть как-то, но научилась ехать. До отцепления от веревки еще долгий путь. Но мне очень понравилось - правда в финале мне прилетело доской в лоб, заполучила большую шишку. Я - единорог.


Секреты красоты
люцик
saint_snowwhite
Вот про голливудских звезд говорят - агааа, она всем врет, что ее секреты красоты - много минералки, здоровый сон и ежедневная йога, а сама-то поди вся в гиалуронке-ботоксе.
Мне кажется, это странная точка зрения.
Гиалуронка-ботокс - не настолько дорогая вещь, чтобы среднестатистическая читательница сайта Татлер не могла себе это позволить раз в год.
А вот для того, чтобы ежедневно вкладывать труд в свое состояние - и внешности, и физической формы, и психики - надо иметь и силу воли, и способность к монотонному труду. Косметолог не делает внешность - только шлифует, доводит до идеала. Внешность - это и ясность взгляда, и осанка, и мышечный тонус, и цвет лица, и здоровый процент жира. Это все не купить ни за какие деньги, это только труд. Более того, все это в отсутствии косметолога дает куда более приятную глазу картинку, чем если человек вообще собою годами не занимается, а потом пошел и вложил триста тыщ в уколы красоты.
Основной секрет красоты после 35 лет - это как раз регулярные мероприятия. Физическая активность - каждый день, питьевой режим, всякие домашние маски-пилинги, осанка, здоровое питание.
Так что не врут они про основной секрет красоты.
А приблуды, которые можно купить за деньги - это просто дополнительный бонус.

О мастерах игры
люцик
saint_snowwhite
Моя новая колонка из мотивационного цикла на Органиквуман! На самом деле, это отредактированный старый текст ("Игроки и персонажи"), кто-то его уже читал в моем жж. Многие меня за него и зафрендили. Но техникой этой до сих пор пользуюсь активно сама, она работает. Не могу не поделиться.

http://organicwoman.ru/kak-pravilno-reagirovat-na-zhiteysk/

Ми
люцик
saint_snowwhite

(no subject)
люцик
saint_snowwhite
Все же такие суеверные у нас люди. Диалог в продуктовой палатке, в стиле "бабушка, почему у тебя такие большие уши".
- Ой, а что это у вас на шее? Корова?
- Сами вы корова. А это - Бафомет!
- Ой... А в сумке что это???
- Это просто моя лягушка.
- И вы ее не боитесь?
- А что ее бояться? Она ведь мертвая.... Да, мне еще вон ту шоколадку, пожалуйста.
- А шокодаку я вам дарю!!!

Перукуа
люцик
saint_snowwhite
А вчера был концерт Перукуа.
Очень забавно побывать на Дэве Премал и на Перукуа с интервалом в неделю.
Энергия Дэвы - как поток латихан, очень ясная, чистая и сильная. Точно попадающая в цель, как и все, что делается вне жажды результата.
Энергия Перукуа - как пирожное с кремом из взбитых сливок. Густая, низкочастотная, сытная, земная, нерафинированная, с осадком.
Зал на Дэве - пестрый салат, прокатиться на этом ясном луче интересно всем.
Зал на Перукуа напоминал гарем - очень много красивых нарядных женщин. Среди которых, кстати, было предостаточно вампиров, не скрывающих своих намерений - стоило Перукуа появиться на сцене, как они заняли исходные позиции и начали практиковать известные всем, кто в теме, пассы. Да что уж там, мы и сами в первом отделении занимались тем же самым.
Голос у нее, конечно, настоящее чудо. Мне кажется, если бы она доработала репертуар, могла бы стать звездой более крупного калибра. Она ведь в прошлом, насколько я помню по релизам (которые сама же когда-то, работая еще в "Белых облаках", писала) была известной в Австралии джазовой певицей, но оставила карьеру, чтобы воспевать Землю. Ей бы уйти в шаманскую дичь, выдать что-то внерамочное, дикорастущее, а у нее получается все равно вариант джаза.
Но все равно она прекрасная, сильная и темная.

Про Дэву Премал
люцик
saint_snowwhite
Вчера выбралась на концерт, и даже часовая пробка на МКАД этому не помешала.
У Дэвы очень высокие вибрации, "анахатные", при этом достаточно сильные для того, чтобы пассивный слушатель почувствовал их физически.
Самый запомнившийся момент - когда стоя пели мантру, и нужно было смотреть в глаза соседа, а потом разворачиваться и петь другому соседу, при этом обращаясь к его внутреннему богу. Одно из моих любимых ощущений - чувствование себя центром огромной молекулы (с поправкой, что каждое ее связующее звено тоже является центром).
А сегодня день какой-то грустный и довольно бестолковый. С утра под впечатлением от вчерашнего концерта 108 раз спела Aad Guray Nameh Jugaad Guray Nameh Sat Guray Nameh Siri Guru Dayvay Nameh, обращаясь к тем, кто меня успел за эти сутки серьезно расстроить. Чувствую себя прозрачной.

?

Log in