люцик

saint_snowwhite


Болтовня Брюнетки

Чтение этого блога может быть опасным для


О мастерах игры
люцик
saint_snowwhite
Моя новая колонка из мотивационного цикла на Органиквуман! На самом деле, это отредактированный старый текст ("Игроки и персонажи"), кто-то его уже читал в моем жж. Многие меня за него и зафрендили. Но техникой этой до сих пор пользуюсь активно сама, она работает. Не могу не поделиться.

http://organicwoman.ru/kak-pravilno-reagirovat-na-zhiteysk/

Ми
люцик
saint_snowwhite

(no subject)
люцик
saint_snowwhite
Все же такие суеверные у нас люди. Диалог в продуктовой палатке, в стиле "бабушка, почему у тебя такие большие уши".
- Ой, а что это у вас на шее? Корова?
- Сами вы корова. А это - Бафомет!
- Ой... А в сумке что это???
- Это просто моя лягушка.
- И вы ее не боитесь?
- А что ее бояться? Она ведь мертвая.... Да, мне еще вон ту шоколадку, пожалуйста.
- А шокодаку я вам дарю!!!

Перукуа
люцик
saint_snowwhite
А вчера был концерт Перукуа.
Очень забавно побывать на Дэве Премал и на Перукуа с интервалом в неделю.
Энергия Дэвы - как поток латихан, очень ясная, чистая и сильная. Точно попадающая в цель, как и все, что делается вне жажды результата.
Энергия Перукуа - как пирожное с кремом из взбитых сливок. Густая, низкочастотная, сытная, земная, нерафинированная, с осадком.
Зал на Дэве - пестрый салат, прокатиться на этом ясном луче интересно всем.
Зал на Перукуа напоминал гарем - очень много красивых нарядных женщин. Среди которых, кстати, было предостаточно вампиров, не скрывающих своих намерений - стоило Перукуа появиться на сцене, как они заняли исходные позиции и начали практиковать известные всем, кто в теме, пассы. Да что уж там, мы и сами в первом отделении занимались тем же самым.
Голос у нее, конечно, настоящее чудо. Мне кажется, если бы она доработала репертуар, могла бы стать звездой более крупного калибра. Она ведь в прошлом, насколько я помню по релизам (которые сама же когда-то, работая еще в "Белых облаках", писала) была известной в Австралии джазовой певицей, но оставила карьеру, чтобы воспевать Землю. Ей бы уйти в шаманскую дичь, выдать что-то внерамочное, дикорастущее, а у нее получается все равно вариант джаза.
Но все равно она прекрасная, сильная и темная.

Про Дэву Премал
люцик
saint_snowwhite
Вчера выбралась на концерт, и даже часовая пробка на МКАД этому не помешала.
У Дэвы очень высокие вибрации, "анахатные", при этом достаточно сильные для того, чтобы пассивный слушатель почувствовал их физически.
Самый запомнившийся момент - когда стоя пели мантру, и нужно было смотреть в глаза соседа, а потом разворачиваться и петь другому соседу, при этом обращаясь к его внутреннему богу. Одно из моих любимых ощущений - чувствование себя центром огромной молекулы (с поправкой, что каждое ее связующее звено тоже является центром).
А сегодня день какой-то грустный и довольно бестолковый. С утра под впечатлением от вчерашнего концерта 108 раз спела Aad Guray Nameh Jugaad Guray Nameh Sat Guray Nameh Siri Guru Dayvay Nameh, обращаясь к тем, кто меня успел за эти сутки серьезно расстроить. Чувствую себя прозрачной.

Просыпаюсь
люцик
saint_snowwhite
Да уж, тяжеловато далась мне эта зима. Вот только сейчас прихожу в себя. Несколько месяцев я была зомби, бесчувственным големом с ограниченным функционалом. Все дело в режиме. И в распределении энергии. Зимой у меня было много событий из области магии, которые потребовали больших затрат энергии и внимания. И было мало сна. В 6.50 звонит будильник - надо везти в школу Ярославу. Главное - пережить первые 10 минут. Хорошо еще, что я мастер искусственного переключения внутренних тумблеров. Коктейль габа-пуэр, перевернутые асаны, что-нибудь вроде prodidgy в динамиках, лимонный сок, умывание льдом, мятный крем - все это активирует Вия (хоть и ненадолго). Но потом весь день посвящен тому, чтобы: а) удерживать ровное хорошее настроение б) не отключиться посреди какого-нибудь разговора или текста. Потому что ложиться раньше 2 у меня возможности в данный момент нет. В марте стало проще. Просыпаться, когда светит солнце - это все-таки качественно иной уровень жизни.
В общем, из-за этого режима застыла я как мушиное крылышко в янтаре.
Мало написала. Мало читала. Перестала публиковать колонки. Набрала несколько кил.
Даже февральское путешествие к волшебному Карибскому морю исправило ситуацию лишь ненадолго.
И вот потихонечку прихожу в себя.
Второй месяц хожу в спортклуб - с серьезными нагрузками, 5 дней в неделю.
Принимаю утром по капсуле нейроактиватора (купила в магазине спортивного питания).
Не ем "тамастичной" пищи.
Заставляю себя писать хотя бы по 5 тысяч знаков в день - не обязательно "в дело", просто разминка, упражнение для мозга.
Читаю каждый день.
Стараюсь посещать хотя бы 1-2 мероприятия в неделю. Вчера вот на концерте Дэвы Премал была, а сегодня собираюсь выбраться на "Барто".
Потихонечку возвращаюсь к себе привычной.
И это я ни в коем случае не жалуюсь, я просто привыкла быть намного активнее большинства окружающих и очень хочу вернуться к изначальному высокому стандарту.
Фоточки для привлечения внимания - просто из моего инста последних недель.

Сегодняшняя я. И лес. Открыла сезон.
люцик
saint_snowwhite
#witchy #весеннийлес #gothicgirl

О веганском питании
люцик
saint_snowwhite
Сегодня вот в очередной раз меня спросили, как же можно питаться насколько аскетично. А я в очередной раз подивилась - ну как можно считать аскезой этот непрекращающийся праздник живота. Скоро уже 10 месяцев как я отказалась от всех продуктов животного происхождения. Трудно было только первые пару недель - казалось, что двери мира большой еды навсегда захлопнулись перед моим жадно подрагивающим хоботком. И что я как Иван-дурак стою перед камнем - "налево пойдешь - эксперимент сорвешь, направо пойдешь - на салатах издохнешь!". Я тогда для себя решила, что в любом случае продержусь на веганском питании до конца лета, а если все это будет без "радости и красоты" - то и ну его нафиг. Но в итоге втянулась - концентрация на питании была реально только первые дни, дальше все пошло само собою и в расслабленном режиме.
Сегодня вот завтракала гуакамоле с фокаччей, обедала-ужинала в "Кавказской пленнице" - горячее красное лобио, жареные с луком вешенки, жареные кабачки и свежий салат, потом дома еще догналась осетинским пирогом с яблоками, запивала кьянти. По-моему, это больше похоже на раблезианское пиршество, а не на аскезу.

Магия и свечи
люцик
saint_snowwhite
Итак, я обещала Эрике написать серию постов о том, что я покупаю в "Ведьмином счастье".
Всем, кто имеет хоть какое-то отношение к колдовству, известно, что самый главный расходник - то, что нужно всегда и много - это свечи. Об этом стоит написать и несколько постов, потому что свечи-то все разные - и простые, и уже кем-то заряженные на целевую программу (да, такие я тоже, как тестировщик "Ведьминого счастья" попробовала), и фабричные с легким намеком на некую программу.
Конечно, чаще всего покупаются свечи обычные, восковые, разноцветные. В "ВС" всегда огромный ассортимент таких - можно без предварительного гугления забежать между дел и взять то, что требуется. Например, если предстоит работа на открытом воздухе, в лесу, я беру самые маленькие - полчаса горения, потому что негоже оставлять после себя открытый огонь. Домой - побольше, часовые.
Еще в прошлом году я обратила внимание на свечи исполнения мастерской "Жабий камень" - просто как сорока "купилась" на внешний вид, они действительно хороши. Приобрела три - самую красивую "Врата Даркат", вот она:
http://happywitch.ru/catalog/products/Svechi_ruchnoy_raboty/162654/
"Тоску", вот она:
http://happywitch.ru/catalog/products/Svechi_ruchnoy_raboty/154081/
и специальную Йольскую свечу.
Первой "ушла" "Врата Даркат". Тут я могу говорить только о качестве исполнения - она прекрасна, но не о вложенном содержании, поскольку использовала я ее не так, как было запланировано создателями. Был у нас объемный ритуал посвятительного характера, тематически в него встроилась эта свеча. На всякий случай, перед ритуалом я ее "обнулила". Горела она часов 20, от нее было очень много копоти - честно говоря, я впервые видела такое - впрочем, это вполне улеглось в концепт и было "в тему" . О ритуалах писать трудно, поскольку ничего рассказывать-то и нельзя, но тот получился совершенно психоделическим, со спецэффектами. В храме был человек, для которого этот ритуал стал вообще самым первым - переход от многолетнего теоретического интереса к практике, и сразу на "ковер-самолет". Для него это был прыжок в пропасть, хотя, конечно, рекомендуется входить в практическую магию по пологому песочному бережку - начинать с ритуалов стихий, потом ритуалы-самонастройка. Но там был уникальный случай готового сознания. Так вот, он видел и серые тени вокруг, и нечто, напоминающее черные крылья, непосредственно над свечой.
Летом у меня будет ритуал с похожим вектором, и снова куплю эти "Врата" (правда снова предварительно "обнулю", видимо).
Второй ушла йольская свеча. Ее обнулять не стала, поскольку использовалась она на классическом Йольском ритуале, предназначалась для того, чтобы энергетически "подкормить" алтарь. Ритуал прошел безупречно, это был мой истинный новый год, была проведена осязаемая черта между прошлым и будущим. О том, как свеча выглядела и горела - на фото. Такую в следующем году куплю обязательно.
"Тоска" еще стоит, но недолго ей бездействовать осталось, поскольку клиентская работа у меня случается преимущественно по этой теме.




Тортола
люцик
saint_snowwhite
Как ни странно, усталости не было. Состояние присутствия оттесняет на сотый план физический дискомфорт. Прибыв на остров Тортола и обнаружив, что впереди - еще один переезд до файнал дестинэйшн, по морю, мы предпочли не приблизить час воссоединения с постелью, а осмотреть окрестности. В итоге стали свидетелями совершенно тарантиновской сцены. В итальянской забегаловке нас обслуживала смешливая официантка с круглой попой и миллионом косичек, и вдруг, не успела она записать про мое просекко, в ресторанчик ворвался тип - сто кило плотно сбитого мяса, высоченный, мулат, французские косы - и начал во всю мощь своего горла орать что-то вроде: u, fucking bitch! Официантка ужом скользнула на кухню, тип последовал за ней, продолжая орать. Из кухни плавно вырулила пожилая темнокожая леди, пошла на него грудью вперед, руки в боки - весь ее вид говорил о том, что все это происходит не в первый, не во второй и не в десятый раз. Англичане из-за соседних столиков по-крабьи рассосались по стеночкам, а мы сидели как в кино.

?

Log in