люцик

saint_snowwhite


Болтовня Брюнетки

Чтение этого блога может быть опасным для


Previous Entry Share Next Entry
Самайновская кладбищенская история вам
люцик
saint_snowwhite
Зашли на кладбище - нужно было почтить память одной могилы. Мы не знали точно, где она находится, только примерный сектор. Ненадежные ориентиры - рядом могила красивой женщины и надгробие, похожее на скворечник. Ну и фамилию - допустим, Петровы.
Кладбище - огромное. Ходим, ищем, ничего. Ни души вокруг. Почти сразу увидели возле главной дороги другую могилу с искомой фамилией - даже без имен, просто плита с надписью "Петровы". Это были совершенно точно не те Петровы. Бродили мы больше часа. Снег, холод, на мне - лаковые оксфорды и тонкая куртка. Не помню, когда в последний раз мне было настолько холодно - наверное, когда тысячу лет назад участвовала в ночных лыжных гонках. Говорю - мол, ладно, не найдем мы тут ничего, давай цветы отдадим тем, чужим, Петровым, пусть привет передадут, кому надо.
Так и сделали. Положили на холмик могильный цветы, свечи поставили, конфетки. В импровизационной манере задеревеневшими от холода губами обратились - дорогие незнакомые Петровы, помогите найти ваших покойных однофамильцев, а нет - так спите спокойно и просто передайте им то-то и то-то.
Обратно решили пойти другими тропинками. И вдруг...
Сзади нас окликают: "Стойте, стойте!"
Оборачиваемся - нас догоняет улыбчивый мужик на электрическом самокате. Куртка нараспашку, сережка в ухе. "Заметил, вы тут очень давно бродите, потеряли что?" Мы поделились ненадежными ориентирами - могила красивой женщины, рядом - надгробие, похожее на скворечник. А он такой - ну да, знаю такое место, я тут очень давно работаю, идите за мной. И провел нас совершенно в другую часть кладбища, и действительно за могилой красивой женщины оказалось то, что мы искали.
Вот так в канун Самайна одни мертвые Петровы помогли нам найти других мертвых Петровых.

  • 1
Молодцы Петровы!

  • 1
?

Log in