люцик

saint_snowwhite


Болтовня Брюнетки

Чтение этого блога может быть опасным для


Previous Entry Share Next Entry
Путаница и любовь, курортные романы, белая масаи
люцик
saint_snowwhite
Однажды настанет день, когда я буду старая и прекрасная, и мне будет совсем нечего терять. Вот тогда я и расскажу обо всех своих приключениях, включая и то, что произошло вчера. Едва ли мне поверят многие, да и пусть.
Ну а пока, в попытке заземления, прочла "Белую масаи". Ничего не знала об этой книге, наткнулась случайно. Оказывается, и фильм есть, 2005 года. О швейцарской девушке, которая путешествовала с бойфрендом по Кении, и там ее накрыло до такой степени, что она с первого взгляда влюбилась в воина масаи. История реальная - литературно обработанный личный дневник. Девушке хватает нескольких недель, чтобы решиться оставить благополучную жизнь и переехать в хижину любимого. Путь в ее рай тернист - и языковой барьер (любимый-то, кроме "нет проблем!" и "ты в порядке?" не может ничего по-английски выдать), и невозможность купить бензин, и бюрократический адок, и антисанитария, и перенесенная в местном госпитале, похожем на декорацию Сайлент Хилл, малярия.
Любимый пьет свежую бычью кровь, собирается взять еще местных жен, а любовью занимается как кролик - по минуте, зато много раз подряд. Сестра любимого вытирает попу новорожденного малыша юбкой, а юбку потом присыпает песочком ("ничего страшного, остатки мухи доедят"). Едят все преимущественно козье мясо, запивают чаем, в котором растворена чашка сахара. Когда героиня чистит зубы, собирается вся деревня - посмотреть на диковинный перфоманс.
Я еще не дочитала, не знаю, чем там у них закончилось. Но вот что интересно - природа такой внезапной любви-откровения. Мне в этом видится скорее не трансперсональное переживание любви без социальных условностей, а как раз невозможность выйти за рамки своего эго и непонимание собственных тонких состояний.
Вот двухметровый черный мужчина с красивым узором на правильном лице, танцующий воин, ритмика которого пробуждает в тебе что-то потайное и темное. Это темное, низкочастотное - как наркотик. Когда оно активируется, чувствуешь себя такой настоящей и проснувшейся.
И начинаешь считать, что этот танцующий у костра воин - и есть условие этого состояния. И решаешь, что вот же она, любовь.
А на самом деле он не условие, а просто одна из возможных дверей. Такой дверью может быть не обязательно человек - любое переживание красоты.
Состояние торжественного пробуждения - неотделимая собственность каждого искателя (правильнее сказать - потенциальная собственность). Для этого не нужно никаких условий и других людей.
Однажды я нашла прелюбопытный форум, где общаются девушки, которые крутят романы с турецкими и египетскими аниматорами. Я там прочла всего одну тему, душераздирающую, как сериал "Великолепный век" - больше сотни страниц о парне по имени Уфук, за которого готов передраться целый гарем бледнолицых искательниц счастья. И каждая доказывает остальным, что именно у нее с Уфуком - то самое, настоящее.
Одна и та же история - душераздирающее счастье, похожее на божественное откровение, которое испытываешь, когда вдруг оказываешься под высоким звездным небом, когда так упоительно пахнет морем, а некто с длинными ресницами смотрит на тебя как на Венеру-Афродиту-Инанну.
Точно такая же путаница с причинно-следственными связями, как и в вышеупомянутой истории с воином масаи.
Честно говоря, я не знаю, зачем это все решила написать. Наверное, стоит развить мысль подробнее и объемнее - колонку об опыте видения красоты, который многие путают с настоящей любовью.

  • 1
да. интересно, что мешает просто любоваться этим условным Уфуком? зачем мы тащим в это любование какие-то отношения? или просто платим сексом за возможность быть рядом?

так это же не просто любование - это откровение. просто люди никогда не думали о природе откровения и об условиях откровения, вот и сразу прыгают в пропасть вниз головой)

Интересная мысль. С нетерпением буду ждать развития темы. Нравится, как вы пишете

спасибо! на этой неделе колонка будет, на organicwoman)

о! я как раз сидела гадала какой же фильм мне посмотреть - а тут открыла ленту и теперь знаю)

а с любовью, часто что только не путают, даже страх, например.
Но про черных - да, есть в них что-то, что ближе к подсознанинию и базовым чувствам.
вот тебе еще красивая черная картинка http://cs635102.vk.me/v635102121/12e9c/ToN7SQsncvM.jpg

я вчера на ночь посмотрела его - хороший!

Спасибо за наводку, я зачиталась книжкой. Удивительно, насколько абсурдна и увлекательна она одновременно.
Трудно понять главную героиню - я понимаю, если бы был крышесносный секс или взаимная любовь - этого хватит на небольшое время горения огня такой мечты. А там жалкие попытки. И она прилипла к нему и тащит, тащит. Интересно, чем дело закончится. Я за вечер проглотила 1/4 книги )

я уже дочитала, но спойлерить не буду)
и фильм посмотрела вчера.

я прочитала книгу, а фильм потом посмотрела раза 4. Захватывает с первых секунд. Пусть не сложится, но так хочется именно такой любви , чтобы с первого взляда, химии..

но это не любовь, по-моему, это ведь просто яркое переживание.

И вроде бы да, но что-то мешает согласиться. Будто умение торжественно пробуждаться без внешних условий и других людей - утрата юной свежести. Мудрость. Старость.

гораздо интереснее, почему красота пробуждает 'потайное, темное, низкочастотное'?
Августин ведь (или кто? не помню) писал о тождественности Божественной Любви и Красоты?

у нее есть фейсбук и она там охотно отвечает на вопросы.

Возможных детей жалко. Будут потом... как матросы на зебрах, по жизни скакать.

Я думаю, что в случае с масаи дело именно в "низкочастотном и темном" - у нее включился зов очень животных базовых физиологичных инстинктов (даже твой выбор слов для короткого пересказа немного говорит за эту версию - кровь, грязная попа малыша и тп), такой зов никаким тонким переживаниям не перебить имхо.
Спасибо за идею, поищу книжку и фильм, заинтересовало.

Привет)

У Арефьевой песенка забавная на новом альбоме - "Джейн". Вот это действительно западло!

Я смотрел на движенье бедра впереди —
Ты плыла, как корабль пустыни.
Мое сердце взыграло кимвалом в груди,
Я шептал «О, майн готт!» на латыни.
Ночью грезил тобой, не смыкая глаз,
Я не спал, жёг свечу из вощины,
Я любил тебя, Джейн, я хотел твоих ласк,
Ну, а ты оказалась...

У меня голова кружилась до слёз,
И взывал я кому-то свыше.
Я твердил молитву, то пьян, то тверёз,
Свято веря, что буду услышан.
Я готов был целовать песок,
Поглощенный страсти пучиной,
Я был нежен, безбрежен, высок,
Ну, а ты оказалась...

И теперь сижу, уставившись в пол,
И в окно, и в двери, и в стену.
Как ужасен этот прекрасный пол,
Что высаживает на измену!
Помню, как задрал твою юбку и взвыл —
Вот, что было тому причиной:
Побелел, словно смерть, и упал без сил —
Моя Джейн оказалась....

и т.д.

Послушать, качнуть здесь

http://arefieva.kroogi.com/ru/download/3225962-DZHEYN.html

Очень и очень согласен..

"Такой дверью может быть не обязательно человек - любое переживание красоты."

Хотя странным образом реальный человек часто оказывается эдаким катализатором переживания..





  • 1
?

Log in