люцик

saint_snowwhite


Болтовня Брюнетки

Чтение этого блога может быть опасным для


Previous Entry Share Next Entry
Котик
люцик
saint_snowwhite
Я знаю, что многие из тех, кому симпатична лично я, чувствуют мир несколько по-другому. Это нормально, потому что мир - вообще большая иллюзия. У меня хватает такта и здравого смысла в разговорах с такими людьми никогда не касаться "пограничных" тем, оставив их уютному узкому кругу. Это не обесценивает общение, интересов у меня много.
Но сейчас, пожалуй, все-таки расскажу вам о Котике.
Многие гости, приходившие ко мне в прошлую квартиру, думали, что у меня живет кот. Помню, пьем чай с компанией подруг и одна вдруг закидывает руку назад, с умильным "кисонька" пытаясь нащупать меховое и теплое. Все время это слышала - "а котик почему прячется?", "а где же туалет котика?" Иногда боковым зрением я как будто бы замечала пробегающую черно-серую тень. А бывает, утром выходишь в кухню - на полу чашка разбитая. Еще был забавный случай - принес курьер какие-то платья, я оставила его в коридоре, пошла в комнату примерить, и вдруг - "Ай!". Выхожу - он царапину на руке рассматривает. И мрачно так: "Предупреждать надо! Поназаводят!"
Как вы уже догадались, никаких котов у меня не было.
Но так и пошло, я начала называть ЭТО Котиком. Мне даже нравилось, что Котик существует. Я не уделяла ему много внимания, но иногда перед сном думала о нем, и мне казалось, что я чувствую на себя его взгляд в темноте.
Переезжала я спешно и суматошно. Неорганизованная я потому что, родом из хаоса. О Котике подумала в последний момент. Как-то глупо. Я все знаю о протоколах заключения духа в сосуд. Но Котик-то... В итоге взяла пустую шляпную коробку, открыла, на пол поставила. Позвала - кис-кис!
Последние чемоданы в багажник были набиты, а коробка - на переднем сидении рядом со мною. ГИБДД-шник остановил. Документы проверил и спрашивает - " А что это у вас в такой красивой коробке? На день рождения едете?" "Нет, - говорю, - Не обращайте внимания, там мой котик".
В новом доме Котик себя почти не проявляет. Замечаю я его редко. Единственная константа - не получается держать закрытыми двери. Если не подпереть чем-нибудь. Закроешь, а спустя несколько минут - уже щелочка, сантиметров 10.
А на днях вот выступил Котик. Сначала в коридоре упала стопка картин. Как-то бесшумно все произошло - тяжелые картины в рамах, я находилась в соседней комнате и ничего не услышала. Прохожу мимо - они на полу лежат, потянув за собою еще и кучу обувных коробок. А следующим утром мне надо было рано вставать. До рассвета работала, еще сетовала - ну как завтра выстоять после двухчасового морока. Завела будильники, просыпаюсь - полдень! Один телефон - на полу посреди комнаты, вдребезги разбит. Второй - аккуратно из розетки выдернули. Не пустил меня Котик, решил - пусть отдохнет моя долбанутая.
Вот, собственно, что хотела рассказать. Без жажды результата, просто как пятничную историю.

  • 1
Класс! А как реагируют гости, узнав, что котика нет?

  • 1
?

Log in